通知
当前位置:首页 » 通知 » 通知公告
湖南科技学院致学生家长的一封信
【大】 【中】 【小】
来源:传媒学院
2020-05-09
浏览:529

湖南科技学院致学生家长的一封信


尊敬的家长朋友:

    您好!在以习近平同志为核心的党中央坚强正确领导下,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但是当前境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大的不确定性,这给高校复学工作带来一定的风险。疫情无情,教育有爱。在疫情防控期间,学生虽然没能按期返校学习,但是学校克服各种困难,依托新媒体技术手段,开展了线上教学工作,这项工作得到了各位家长的支持理解和帮助,学生参与线上教学的热情高、效果好。

    为更好地贯彻落实党的教育方针,办人民满意的教育,努力提高人才培养质量,学校党委和行政根据湖南省永州市疫情防控的情况,自觉提高政治站位,增强责任意识,审时度势,精心准备,周密安排制订学生复学工作方案,经永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,湖南省教育厅核准,从 5 月 21 日至 24 日,经学校批准所有能返校的学生,错峰返校报到回校学习,5 月 25 日学校全面正式上课。学生到校后,学校按照教育部的要求,为确保师生的身体健康和生命安全,校园实行封闭管理。

   为此,我们在感谢您的同时,还请您协助学校叮嘱您的孩子做好以下相关工作。

   1.学生带病不能返校,待身体健康后,经批准才能返校。学生须从 5 月 11 日至返校前每天按时进行健康打卡。

   2.学校出资为每位学生准备了 5 个口罩,还请同学们适时准备好充足的生活用品和口罩、消毒洗手液等防疫用品,以满足开学返程和开学后疫情防控工作和个人学习生活的需要。

   3.学生返校途中全程做好个人防护,全程戴口罩,随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位。

   4.学生返校报到当日,如有家长开私家车或有亲友陪同学生返校,车辆和亲友送至学校东大门广场外即可,其他人员不得进入校园。

   5.学生将按学校规定通道进入校园,入校时有序排队并保持距离接受体温检测。

   6.开学后学校开展“晨午晚检”,实行“日报告、零报告”制度,严格执行请销假制度,学生无特殊情况尽量不外出。因特殊情况需要出入校园的,需按学校疫情防控要求办理请假手续。

   7.学校食堂将尽力办好伙食,满足学生的合理需要,并免费发放饭盒和筷子,实行网上预约订餐,不提供堂食,学生用饭盒打包带至宿舍用餐。

   8.学生须做好科学防护,保持充足睡眠,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

   9.学生在校期间,碰到任何困难和问题,均需向班主任、辅导员反映,学校视情况会及时有效解决,切忌鲁莽冲动。

   10.学校采取的一切措施,都是从有利于学生的健康成长成才的角度考虑的。因此,遵守学校的规定,听从老师的安排是每个学生应尽的义务。切勿信谣、传谣、造谣。

   尊敬的家长朋友,把您的孩子,我们的学生培养成有用人才,是我们的共同责任。愿我们携手共育,让孩子在成长成才的道路上披荆斩棘,砥砺前行!

    祝您工作顺利!全家安康!

湖南科技学院

2020 年 5 月 9 日


原文附件: 湖南科技学院致学生家长的一封信


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号        电话:0746-6382919        传真:0746-6382919
版权所有:湖南科技学院传媒学院       All Rights Reserved        总访问量:
湘IPC074688888号        网站建设:嘉杰信息