当前位置:首页 » 学生工作 » 学工动态
传媒学院:召开学习贯彻全国学联二十七大会议精神大会
【大】 【中】 【小】
来源:传媒学院
2020-11-13
浏览:10

传媒学院:召开学习贯彻全国学联二十七大会议精神大会


1

2

本网讯(记者 袁海山 申璨)全面贯彻落实党中央关于青年工作重要指示精神,引导学生工作人员树立正确作风,10月26日中午,传媒学院在日新楼212召开了学习贯彻全国学联二十七大会议精神大会。大会由学院学工办副主任、团委书记邓平洋主持,院四大机构全体学生工作人员参加。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信精神和党中央致词,全国学联二十七大的基本情况,全国学联工作报告的主要内容,《中华全国学生联合会章程》的修改情况,全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。  

邓平洋传媒学院贯彻落实会议精神提出了要求一是各学生机构要始终坚持党的领导和团的指导,要注重把握学生机构改革背景下职能定位的“变与不变”。各学生机构要利用召开代表大会为契机,对标全国学联二十七大精神、《中华全国学生联合会章程》《关于推动高校学生(研究生会)深化改革的若干意见》精神,制定完善本院学生机构的相关制度,对各自章程适时进行修改完善。要定期、规范召开代表大会,形成以学代会和章程为根本的组织规范运行制度体系,建立健全学生工作人员选拔、考核、培养制度。是要践行服务宗旨,打造根植同学的服务型学生机构他表示,学生工作人员的权威源于广大同学对的信任和认可,学生机构工作人员必须秉持实事求是的原则,找准自身定位,虚心向周边同学学习,从同学中来、到同学中去,扎根同学、维护广大同学的根本利益。通过开展教育实践、文体活动、典型选树、志愿服务、意见征集等育人载体,在广大同学学习成长、心理健康、职业规划、权益维护等诸多方面,让同学们能够真正感受到学生机构的服务就在身边、关心就在身边。三是提高站位,深入开展学习宣传活动,强化思想政治引领。学生机构要将工作人员职能定位和结构改革的各项规定和精神学深学透,通过专题讲座、主题团课、座谈交流、学习研讨、团学干部教育培训、制定应会学习清单、开展主题团日活动等多种形式,普遍开展学习宣传活动。在工作中抓好落实执行发挥带头作用,率先垂范,先学一步,为广大青年学生做出表率,做到积极勤勉做事,营造良好氛围,摒弃庸俗习气,提高自身的大局贡献度、同学满意度、社会美誉度,重视自我服务

本次大会针对当前院四大学生机构存在的问题进行了指正,并对其未来发展方向做出了统筹规划。各位学生机构工作人员纷纷表示将从自身做起,身体力行,把全国学联第二十七次会议精神落到实处,牢记习近平总书记的教诲,做好本职工作,协调好工作和学习的关系,脚踏实地,不负党中央对广大青年学生寄予的厚望,坚定理想信念,练就过硬本领,用踏实的脚步为祖国日后发展作出应有的努力,在矢志奋斗中争做时代先锋


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号        电话:0746-6382919        传真:0746-6382919
版权所有:湖南科技学院传媒学院       All Rights Reserved        总访问量:
湘IPC074688888号        网站建设:嘉杰信息