迎评专栏
当前位置:首页 » 迎评专栏
传媒学院:举办《互文性视角下的数字传播》学术讲座
【大】 【中】 【小】
来源:传媒学院
2020-12-14
浏览:0

传媒学院:举办《互文性视角下的数字传播》学术讲座

本网讯(通讯员 胡安琪)12月10日下午,学校教师发展中心联合传媒学院在创新创业中心一楼会议室举办了题为《互文性视角下的数字传播:特征、风险及干预途径》的学术讲座,传媒学院屈济荣博士为主讲人。

1

屈济荣博士特别从修辞形式、认知模式等方面讲解了什么是互文性。他说道:“互文性理论改变了以往把文本从其文化背景剥离出来进行单独审视的理念,实现了向后结构主义的过渡。”在互文性的基础性作用方面,他还特别说明了去主体化、去中心化的主要作用。他指出,数字互文性有一定的认知风险、后真相风险,需要传媒人自主、安全地构建自己所坚持的真相和真理能力,为解释世界做出贡献,使媒体呈现出完全自由的一面。

2

听取讲座的老师认为,屈济荣博士的讲课有思想、有层次、有深度,对个人的学习和研究大有助益。



上一篇:没有了!
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号        电话:0746-6382919        传真:0746-6382919
版权所有:湖南科技学院传媒学院       All Rights Reserved        总访问量:
湘IPC074688888号        网站建设:嘉杰信息